Cuisiné sur place

Des repas préparés sur place

Les agents communaux préparent, à partir d'un maximum de produits bruts, les repas servis aux enfants et aux personnels de l'école chaque jour d'école.

Le choix de la qualité:

Les repas des enfants sont composés de 4 éléments chaque jour, à partir des recommandations d'une diététicienne.

Conformément à la loi "Egalim", chaque semaine, vous retrouverez:

  • un repas végétarien
  • de nombreux ingrédients  "fait maison" et/ou bio et/ou locaux.
    Les producteurs de Turretot fournissent également la cantine:
    • Le Fournil de Turretot : le pain, le pain à burger et une pâtisserie par mois
    • La Ferme de la Bretonnerie: les yaourts
    • La Ferme des 4 brouettes: les pommes de terre et d'autres légumes.
  • les viandes (volaille, porc, bœuf) sont d'origine française. Sur les menus, des pictogrammes permettent de visualiser ces particularités